Aktuelles Freundeskreis

Feuerbacher Weihnachtsmarkt - wir sind dabei!

Nachdem in den letzten zwei Jahren der Feuerbacher Weihnachtsmarkt wegen Corona abgesagt werden musste, ist der Freundeskreis der Hattenbühlschule am 3. und 4. Dezember wieder engagiert dabei.

Die Vorbereitungen haben begonnen: Wir suchen noch fleißige Bäckerinnen und Bäcker, die uns mit Plätzchenspenden versorgen und wir brauchen große und kleine Helferinnen und Helfer, die uns an den beiden Tagen beim Verkauf in der Weihnachtsmarkthütte unterstützen.

Die Plätzchen können Sie oder Ihre Kinder uns am Montag, 28. November zwischen 7.45 Uhr und 8.45 Uhr im Eingangsbereich der Schule abgeben oder bis Dienstag 29. November bei Alexandra Rosman (Böhmerwaldstr. 14) abgeben bzw. vor die Haustür stellen.

Bitte schreiben Sie auf Ihre Plätzchendose den Vor- und Nachnamen und die Klasse Ihres Kindes und legen Sie das Plätzchenrezept dazu, für die Zutatenliste.

Gerne nehmen wir auch andere selbstgemachte Leckereien wie Gelees und Marmeladen als Spenden zum Verkauf an.

Unser Stand muss am Samstag, den 3.12. von 15 bis 22 Uhr (15 bis 17 Uhr Aufbau) und am Sonntag, den 4.12. von 11 Uhr bis 18 Uhr besetzt sein.

Außerdem müssen wir dem Gewerbe- und Handelsverein einen Helfer zum Aufbau und einen Helfer zum Abbau stellen.

Aufbauzeit ist am Samstag zwischen 13 Uhr bis 17 Uhr. Abbau ist am Sonntag ab 18 Uhr bis 20 Uhr. Es handelt sich um einfache Aufgaben, wie z.B. Schrankendienst.

Bitte melden Sie sich kurz per Mail an freundeskreis-hattenbuehlschulschule@web.de.

stand.jpg

Liebe Eltern,

wir hoffen, dass es Ihnen und Ihren Familien gut geht und dass Ihre Kinder - trotz der Corona-Einschränkungen – gut durch den Schulalltag kommen!

Allen neuen Mitgliedern ein herzliches Willkommen - schön, dass Sie den Freundeskreis und damit unsere Kinder an der Hattenbühlschule unterstützen!

Viele Aktionen des Freundeskreises mussten auch im vergangenen Jahr leider coronabedingt abgesagt werden.

Aber inzwischen konnten wir die verschobenen Selbstbehauptungskurse für die jetzigen zweiten Klassen nachholen - für die Mädchen im September und für die Jungen im Oktober.

Und wir hoffen, dass wir die Kurse für die Erstklässlerinnen und Erstklässler turnusgemäß im Frühjahr anbieten können.

Am Freitag, den 26. Oktober waren wir wieder in den Schulklassen zum alljährlichen Apfeltag. Dank der großzügigen Spende des Organix Biomarktes konnten wir die Kinder mit Äpfeln und Apfelgedichten beschenken.

Am Freitag, den 26. November fand unsere Mitgliederversammlung statt. Wir haben Pläne und Wünsche für das kommende Jahr diskutiert, die wir hoffentlich umsetzen können, wenn das Pandemie-Geschehen es zulässt.

Auch der diesjährige Feuerbacher Weihnachtsmarkt musste leider abgesagt werden. Doch einige der hausgemachten Leckereien warten auf Abnehmer. Gegen eine kleine Spende an den Freundeskreis wird Ihnen das Gewünschte geliefert.

Allen eine frohe Advents- und Weihnachtszeit!

Annette Tumback
Daniela Krämer
Alexandra Rosman
Wiltrud Müller-Schöll

Einschulung der Erstklässler

Bei der Einschulung begrüßt auch der Freundeskreis unsere neuen Erstklässlerinnen und  Erstklässler.

Als Willkommensgruß bekommt jedes Kind ein T-Shirt geschenkt, auf dem das Schulmaskottchen, der Drache „Hatti“, abgebildet ist.

t_shirt.png