Aktuelles Freundeskreis

Liebe Mitglieder,

zum Ende des Schuljahres möchten wir uns mit ein paar Informationen aus dem Freundeskreis der Hattenbühlschule bei Ihnen melden. Noch Anfang März haben wir viele Pläne geschmiedet und Vorbereitungen für die beiden
Selbstbehauptungskurse, die Let's Putz-Aktion und das Schulfest mit Kinderflohmarkt getroffen. Leider mussten wir eine Aktion nach der anderen wieder absagen.

Jetzt hoffen wir auf einen guten Neustart im September.
Mit Frau Matten konnten wir einen neuen Termin für den Mädchenkurs am 19. und 20. September vereinbaren. Die Anmeldung für die Noch-Erstklässlerinnen läuft gerade.
Auch bei "Jungen im Blick" haben wir einen Ersatztermin für die jetzigen Erstklässler angefragt, so dass auch dieser Jahrgang die Möglichkeit bekommt, am Selbsthauptungskurs teilzunehmen.

Am Freitag, den 18. September begrüßen wir die neuen Erstklässler an der Schule. Wie in jedem Jahr bekommen sie vom Freundeskreis ein Hatti-T-Shirt geschenkt, das zeigt, dass auch sie jetzt zur Hattenbühlschule gehören.

Eine schöne Nachricht erreichte uns in den letzten Tagen: der Freundeskreis bekommt vom Verein

"Cents for Help e. V. - Die gemeinsame Aktion von Mitarbeitern und Unternehmen der Bosch-Gruppe in Deutschland"
eine Spende in Höhe von 1000 EUR. Davon wird der neue Forscherraum mit Brückenbau-Materialien ausgestattet.

Noch ein Ausblick in den Dezember: der Feuerbacher Weihnachtsmarkt, bei dem wir in den letzten Jahren immer mit einem Stand vertreten waren, kann in diesem Jahr nicht wie üblich auf dem Kelterplatz stattfinden. Der Gewerbe- und Handelsverein Feuerbach e.V. sucht noch nach einer Lösung für die Durchführung unter Corona-Bedingungen. Wir hoffen sehr, dass wir wieder dabei sein können!

Nun wünschen wir Ihnen und Ihren Kindern erholsame und erlebnisreiche Ferientage, natürlich Gesundheit und einen guten Start in das neue Schuljahr 2020/2021.

Annette Tumback
Daniela Krämer
Alexandra Rosman
Wiltrud Müller-Schöll

Einschulung der Erstklässler

Bei der Einschulung begrüßt auch der Freundeskreis unsere neuen Erstklässlerinnen und  Erstklässler.

Als Willkommensgruß bekommt jedes Kind ein T-Shirt geschenkt, auf dem das Schulmaskottchen, der Drache „Hatti“, abgebildet ist.